Dienstag, 31 Januar 2023

mit dem 8. sieg in folge in die winterpause

2022.11.26 - 12. Spieltag: SV Union Heyrothsberge - SG Güsen/Parey 1:0 (0:0)

union schlägt auch den staffelfavoriten

2022.11.12 - 11. Spieltag: Union 1861 Schönebeck - SV Union Heyrothsberge 1:2 (0:1)

Ein klares Zeichen für FairPlay Ein klares Zeichen für FairPlay
mit dem 8. sieg in folge in die winterpause mit dem 8. sieg in folge in die winterpause
union schlägt auch den staffelfavoriten union schlägt auch den staffelfavoriten

Schließung der Sportanlagen bis voraussichtlich Ende November

Die Gemeinde Biederitz teilte den Sportvereinen am 30.10.2020 mit, dass die Nutzung der Sportanlage ab sofort untersagt ist. Dazu haben wir folgende Information erhalten:

"...wie bereits bekannt, hat die Landesregierung nunmehr eine zweite Verordnung zur Änderung der Achten SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung herausgegeben. Demnach wurde § 8 dahingehend geändert, dass im Zeitraum vom 02.11.2020 bis 30.11.2020 der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen (in unserem Falle also die Sporthallen und Sportplätze) untersagt ist.

Wir möchten Sie bitten, dies so an alle Ihre Mitglieder/Sportabteilungen weiterzutragen.

Ausgenommen von dem Verbot bleibt

-      der Individualsport allein oder zu zweit bzw. mit dem eigenen Hausstand,

-      Sportbetrieb von Berufssportlern

-      Sportbetrieb von Kaderathleten, die einem auf Bundesebene gebildeten Olympiakader, Perspektivkader, Ergänzungskader,              Nachwuchskader 1 oder Nachwuchskader 2 eines Bundesfachverbandes des Deutschen Olympischen Sportbundes angehören,

-      Sportbetrieb von Landeskadern, die an den Standorten der Eliteschulen des Sports beschult werden,

-      Rehabilitationssport

Allerdings gelten für obige Ausnahmen folgende Einschränkungen:

-      die Einhaltung eines Abstandes von mindestens 1,5 m zu anderen Personen ist durchgängig sichergestellt, soweit die Ausübung der Sportart dem nicht entgegensteht,

-      Hygieneanforderungen, insbesondere im Hinblick auf die Reinigung und Desinfektion von genutzten Sportgeräten, werden eingehalten;

-      die Ausübung von nichtkontaktfreien Sportarten auf maximal 50 Sporttreibende begrenzt und

-      Zuschauer sind NICHT zugelassen.

Die Nutzung der Sportanlage zu solchen Zwecken erfordert die Freigabe durch den Betreiber. Dieser hat die Empfehlungen der jeweiligen Sportverbände zur Nutzungsvoraussetzung zu erklären und zu dokumentieren sowie entsprechend der Größe und Beschaffenheit der Sportanlage eine Höchstbelegung der Sportstätte festzulegen. Die Nutzung der Sportanlage soll auf den für den Sportbetrieb notwendigen Personenkreis eingeschränkt werden. Die Festlegung der Höchstbelegung hat unter Beachtung der geregelten Beschränkung zu erfolgen.

Ebenfalls wird darauf hingewiesen, dass die Untersagung NICHT für den Schulsport gilt.

Sobald die Verordnung geändert wird und die Nutzung der Sporthallen wieder erlaubt ist, würden wir uns gesondert mit Ihnen in Verbindung setzen...."