Donnerstag, 21 Oktober 2021

2021.08.07 - Testspiel: SV 09 Staßfurt - SV Union Heyrothsberge 3:4 (2:0) (2)

Unioner mit der zweiten Luft / Aus 0:3-Rückstand wird im Test gegen Staßfurt 4:3-Erfolg

Staßfurt (bjr/tzs) Im Laufe seines Fußballerlebens hat sich Patrick Stockmann nicht den Ruf als Kind von Traurigkeit erarbeitet. Und sehr wahrscheinlich dürfte die Beziehung zum SV Union Heyrothsberge, für den er drei Jahre lang aktiv war, auch nicht nachhaltig gestört sein.

Doch es gab am Sonnabend im Test gegen den Ex-Club Phasen, in denen der CoTrainer des SV 09 Staßfurt die positiv besetzte Erinnerung an die eigene Vergangenheit ausblendete. Da war zum einen die Tatsache, dass die Gastgeber dreimal verletzungsbedingt wechseln mussten. Und da war vor allem die Schlussviertelstunde, in der die Partie ihrem Namen als Freundschaftsspiel selten gerecht wurde: „Wie das im Sport so ist, schaukelt sich alles nach und nach hoch. Unsere Bank ruft etwas herein, die gegnerische Bank ruft etwas zurück“, blickte Stockmann zurück. Wem die Unruhe mehr schadete, war offensichtlich. Einen zwischenzeitlichen 0:3-RückUnioner mit der zweiten Luft stand drehten die Unioner im letzten Test vor dem Landesliga-Start zu einem 4:3-Erfolg.

Zur Wahrheit der Aufholjagd gehörte auch, dass die 09er zum Ende eines dreitägigen Trainingslagers kräftemäßig an ihre Grenzen gerieten. In Heyrothsberge dürfte die Erkenntnis, über die „zweite Luft“ zu verfügen, aber ebenso Zuversicht spenden wie die Tatsache, dass sich der frühere Weggefährte nach dem Abpfiff auch wieder versöhnt zeigte. Stockmann erklärte: „Unsere Gäste haben sich nach dem Gesundheitszustand der Verletzten erkundigt, so dass man die Partie zu den Akten legen und nach vorn schauen sollte.“

Union: Biegelmeier – Schmidt, Schäfer, M. Kloska, Deckert, Meisner, Völckel, Groth (75. D. Rieche), T. Rieche (46. Krümling), Raue, Witte

Tore: 1:0 Nick Unger (24.), 2:0 Amon van Linthout (38.), 3:0 Marcel Pusch (48.), 3:1 Christian Krümling (52.), 3:2 Stefan Groth (62.), 3:3 Tom Raue (65.), 3:4 Philipp Witte (84.);

SR: Philip Bürger-Schoenemann (Könnern), Nils Schäfer, Anselm Keller; ZS: 30

Quelle: Burger Volksstimme vom 12.08.2021

Infos zum Spielverlauf gibt es hier: www.fupa.net/match/sv-09-stassfurt-m1-sv-union-heyrothsberge-m1-210807

Bilder vom Spiel von Michael Donau finden Sie hier: www.fupa.net/photos/sv-09-stassfurt-sv-union-heyrothsberge-372651#40